05.04.2018 15:07

В центре Москвы обнаружили надгробия XVI века

На месте разрушенного после 1918 года Златоустовского монастыря, кроме 23 белокаменных надгробий, были найдены фрагменты чайника XVII века и сосуды из белой глины XVIII века.

В центре Москвы на месте разрушенного после 1918 года Златоустовского монастыря археологи нашли надгробия XVI-XVII веков. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает пресс-служба мэра российской столицы.

Отмечено, что, кроме белокаменных надгробий, были найдены фрагменты чайника XVII века и сосуды из белой глины XVIII века. Находки были сделаны при перекладке коммуникаций у дома 5, строения 1 в Малом Златоустинском переулке, где до его разрушения в 1930 году располагался старейший в городе Златоустовский монастырь (основан в XIV веке).

"С 23 найденных надгробий 16 сохранились фрагментарно, также найдены четыре саркофага и три крышки от них. На 12 находках были обнаружены записи, причем пять надгробий использовали в кладке зданий монастыря", - говорится в сообщении.

Археологические находки власти Москвы планируют выставить под открытым небом в формате лапидария (музей старинной письменности, сохранившейся на камнях, плитах и ​​надгробиях).

Источник

В Украине снова изменились цены на автогаз В Харькове задержали группу телефонных мошенников В Украине подешевел автогаз Бессовестный гол Вспышка кори в Харьковской области: с начала года инфицировано более полусотни человек. 19 апреля на карантин закрыли Харьковскую областную детскую больницу

Лента новостей