19.05.2018 21:39

В центре Грозного боевики попытались захватить прихожан в церкви

В центре Грозного боевики попытались захватить прихожан в церкви

На церковь Архангела Михаила в центре Грозного боевики совершили нападение, чтобы взять в заложники прихожан храма.

«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков уничтожены», — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает Интерфакс.

Кадыров отметил, что, по оперативной информации, «приказ боевики получили из одной из западных стран».

Также сообщается, что при нападении террористов и в ходе спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин.

Нападавшие были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, пистолетами, ножами и топориками. В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков.

Напомним, ровно неделю назад, в субботу 12 мая, выходец из Чечни с ножом напал на прохожих в Париже. Один человек погиб, четверо получили ранения, двое из них — тяжелые. Полиция сначала попыталась задержать убийцу, однако сделать это не удалось. Тогда прозвучали два выстрела — и он был обезврежен навсегда. Как установили впоследствии, террористом оказался уроженец Чечни Хамзат Азимов, 1997 года рождения.

Новости о происшествиях: Под Ровно пьяный отец нанес полуторагодовалому ребенку более 10 ножевых ранений

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Рекордсмены Украины в номинации «почтенного возраста команда по черлидингу» живут и танцуют в Харькове Хотел стать мэром и назвал себя экстрасенсом. Что известно о захватчике «Укрпочты» в Харькове 9 мая в Украине: за запрещенную символику задержали более 20 человек На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ — один пострадавший Сотни мигрантов-нелегалов, которые числятся студентами в харьковском вузе. Правоохранители разоблачили преступную схему

Лента новостей