31.07.2018 23:26

В Центральной Африке расстреляли московских журналистов

В Центральной Африке расстреляли московских журналистов

Группа известных российских журналистов погибла в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), где они снимали фильм, передает Reuter.

Трое членов съемочной группы — журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев — ехали в автомобиле, когда он был обстрелян из засады. Водителю удалось выжить, пассажиры скончались на месте.
Мэр города Сибю Анри Дэпеле уточнил, что нападение совершено около 22:00 по местному времени.

«Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу», — информировал он.

По информации Центра управления расследованиями, в ЦАР, где сейчас идет война, съемочная группа работала над документальным фильмом, посвященным частной военной компании «Вагнер».

Другие новости о происшествиях: На Житомирщине дежурному по воинской части офицер прострелил ногу

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине прошло заседание коллегии Государственной казначейской службы Украины Ремонтные работы на улице Шатиловской. Когда у местных жителей дома станет тепло? Из канализации в Лондоне извлекли гигантскую глыбу жира Интернет-магазин «Арма» сделает ваш дом комфортным На проспекте Гагарина перевернулся Ford

Лента новостей