27.12.2017 8:38

В ХПИ обучают 3-D-моделированию. Как научиться создавать компьютерные игры и стратегии

Никита с детства мечтал о том, чтобы создать собственную компьютерную игру. Когда он стал постарше, то начал самостоятельно искать место, где удалось бы воплотить в жизнь свой замысел, рассказывает он.

Именно тогда парень узнал, что в Харьковском политехническом институте открывается факультатив по основам создания компьютерных 3-D-игр.

За два месяца Никита создал свою первую маленькую игру.

Никита Козин

Я очень доволен своим результатом, потому что когда я показал свою игру одноклассникам – им очень понравилось, они стали спрашивать, где я такому научился. Я слышал, что в ХПИ открывается новая специальность по программированию компьютерных игр. Я думаю, что я хотел бы туда поступить.

Анна Семенова, студентка ХПИ

— Какой у вас был персонаж и что он делал?- У меня был динозаврик, который собирал ключики, которые открывали двери для прохода в новый уровень.

Ребята занимались по пять часов в неделю. Всего было 26 занятий.

В результате они научились реализовывать игровую механику с 3Д-моделями в среде Юнити.

На первое занятие, по словам преподавателя факультатива Ольги Козье, пришло 67 студентов, но на итоговой работе было только 16. Но и этот показатель педагог считает достаточно высоким.

Ольга Козина, преподаватель НТУ «ХПИ»

Конечно, учиться было сложно, потому что очень интенсивно, по 5 часов, и были домашние задания. Хотя мотивация у студентов была максимальная. Факультатив бесплатный. В свободное время они все хотели что-то создать. Все сказали, что хотят создать огромные стратегии, но до стратегий, конечно , дело не дошло, ограничились платформерами, но это все сделали они сами.

В ВУЗе планируют и в дальнейшем проводить подобные занятия. Но главным событием станет открытие новой специализации по программированию компьютерных игр, говорят преподаватели.

Источник

На станции метро Площадь Конституции спасали мужчину На границе задержали нарушителя, которому запрещен въезд в Украину В Полтаве проходит судебное заседание по делу Кернеса В Киевском районе ограбили ребенка Велосипедистка пострадала от кенгуру

Лента новостей