27.11.2017 19:57

В Холодногорской колонии заключенный пытался подкупить тюремщика

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила подозрение заключенному, который находится в Холодногорской исправительной колонии, в предложении и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, 20-летний заключенный пытался за деньги уговорить сотрудника колонии пронести для него запрещенные предметы.

Осужденный предложил служащему 1 500 грн за мобильный телефон с зарядным устройством и двумя сим-картами разных операторов. Однако пенитенциарий сообщил о попытке подкупа правоохранителям. Мужчину разоблачили при попытке передать денежные средства работнику колонии.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Холод на улице и в домах. Как борются за тепло жильцы домов где до сих пор нет отопления. Чиновника учебного центра ВСУ задержали за взятку Землю накрыла магнитная буря На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века Смертельное ДТП на проспекте Льва Ландау. На пешеходном переходе иномарка сбила и переехала пожилую женщину.

Лента новостей