В ходе протестов в Париже задержаны 79 человек

В ходе протестов в Париже задержаны 79 человек

Число задержанных на акциях «желтых жилетов» в Париже достигло 79.

Пятеро из них, как сообщает Europe1, помещены под стражу.

По данным министерства внутренних дел Франции от 14.00 по местному времени, по всей стране в акциях протеста участвуют около 23,8 тыс. демонстрантов.

Несогласные с политикой властей, возмущенные планируемым повышением цен на топливо, недовольные снижением покупательской способности «желтые жилеты» начали выходить на улицы по всей Франции с 17 ноября.

Напомним, 10 декабря президент Эммануэль Макрон пошел на уступки протестующим. Он объявил о введении в стране экономического и социального чрезвычайного положения.

Макрон заверил, что с мая 2019 г. минимальный размер зарплаты вырастет на 100 евро, а сверхурочные часы работы не будут облагаться налогом. В конце года трудящиеся станут получать специальную премию, не облагаемую налогами. Для тех, кто зарабатывает менее 2000 евро в месяц, установят налоговые вычеты.

Источник

"Признай своих детей, Украина". В Харькове прошел флешмоб за права детей, рожденных на оккупированных территориях Тройное ДТП на окружной - есть пострадавшие Ультрас "Черкасского Днепра" сорвали начало матча с харьковским "Гелиосом" Луценко: Саакашвили не будет арестован и экстрадирован Драка на площади Свободы. Футбол на стадионе "Металлист". Харьков принял матч 1/8 финала Лиги Чемпионов

Лента новостей