В Хмельницком облсовете выступили против «формулы Штайнмайера»

В Хмельницком облсовете выступили против «формулы Штайнмайера»

На внеочередной сессии депутаты Хмельницкого областного совета проголосовали за текст обращения к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде о недопустимости принятия «формулы Штайнмайера» в Донбассе.

В поддержку обращения проголосовали единогласно все 44 депутата, принявших участие в заседании, сообщает пресс-служба облсовета.

«Мы, депутаты Хмельницкого областного совета, от имени наших избирателей категорически против реализовывать так называемую формулу Штайнмайера, по которой, в соответствии с минскими соглашениями, вводится особый статус Донбасса», — говорится в обращении.

Отметим, ранее аналогичные заявления сделали Ивано-Франковский, Тернопольский, Львовский областные советы, а также Кропивницкий и Сумской горсоветы.

Напомним, 1 октября, в Минске украинской делегацией подписана «формула Штайнмайера» — документ, ранее согласованный советниками глав «нормандской четверки».

Источник

В центре Харькова горел дом Юлия Светличная подняла 5 знаковых вопросов развития региона на совещании с Премьер-министром Украины Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли В Харькове за разбойное нападение задержали парня В ходе киевского марафона умер мужчина

Лента новостей