В Хиросиме собирают подписи против сноса уцелевших при атомной бомбардировке зданий

В Хиросиме собирают подписи против сноса уцелевших при атомной бомбардировке зданий

Тысячи людей подписали онлайн-петицию против запланированного сноса двух зданий, возведенных на заре 20-го века и переживших атомную бомбардировку Хиросимы 1945 года, превратившую японский город в руины, пишет Japan Today.

17 декабря представитель местных властей подтвердил агентству AFP получение петиции с подписями 12 000 граждан, призывающей обеспечить сохранность зданий, расположенных всех в 2,7 км от места падения бомбы.

Трехэтажные дома из красного кирпича - часть построенного в 1913 году комплекса из 4 производственных зданий. Раньше там шили японскую военную форму.

Два года назад власти провели рутинную проверку зданий на сейсмическую устойчивость – оказалось, что мощных толчков они не выдержат. «», - пояснил AFP один из чиновников.

В Хиросиме собирают подписи против сноса уцелевших при атомной бомбардировке зданий

Местные власти владеют тремя из четырех зданий, а четвертое принадлежит правительству. По оценкам экспертов, укрепление и обеспечение сохранности трех зданий, находящихся в собственности местных органов власти, обойдется в 8,4 млрд. иен ($77 млн).

Чиновники предложили снести два здания и укрепить третье, что позволит существенно сэкономить средства. Но на местном уровне эта идея вызвала протест и возмущение, и онлайн-петиция уже собрала почти 15 000 подписей. Японцы твердо намерены сохранить память о трагедии – любой ценой!

СПРАВКА «2000»:

.

.

Источник

В результате взрыва на Клочковской пострадали женщина и ребенок: подробности Где сегодня в Харькове нет воды После столкновения с двумя авто Славута снесла дорожный знак - ДТП на Рогани Тройное ДТП на Академика Павлова - есть жертвы "Металлист 1925" обуздал "Энергию"

Лента новостей