20.08.2017 11:53

В Херсонской области сложилась напряженная ситуация с кишечными заболеваниями

В Херсонской области сложилась напряженная ситуация с кишечными заболеваниями

В этом году количество случаев острых кишечных инфекций на юге Украины увеличилось на 28%.

По информации главного внештатного специалиста по эпидемиологии Департамента здравоохранения Херсонской областной госадминистрации, ситуация с острыми кишечными инфекциями в целом по области в 2017 г. характеризуется как напряженная, сообщают УНН.

Так, число случаев таких заболеваний увеличилось на 28%. В этом году их зарегистрировано 1700 против 1336 за аналогичный период 2016-го. Показатель на 100 тыс. населения достиг 161,1 случая, в то время как год назад составлял 125,8.

Отмечается, что наиболее уязвимая группа населения — дети и подростки до 17 лет, среди заболевших они составляют 72,7%. За 7 месяцев текущего года переболело 1236 детей — на 36% больше, чем за аналогичный период 2016 г. (907 детей).

По заключению медиков, большинство случаев кишечных инфекций связаны с употреблением продуктов питания, прежде всего скоропортящихся.

«Инфицирование пищевых продуктов и готовых блюд происходило из-за несоблюдения технологии приготовления блюд, правил товарного соседства, условий и сроков хранения, из-за низкой санитарной грамотности и несоблюдения правил личной гигиены, как в учреждениях общественного питания, торговли, на пищеблоках детских и учебных заведений, так и дома», — информируют в Департаменте здравоохранения Херсонской ОГА.

Читайте также статью «2000» «Что должен знать курортник об инфекциях и вирусных заболеваниях».

Источник

В Харькове ссора подчиненного с начальником закончилась стрельбой Под Киевом из-за обстрела автомобиля погибла Амина Окуева,- Геращенко Бензовоз врезался в столб — ДТП на Московском проспекте Стало известно, когда польский президент приедет в Харьков В Харькове умер трехлетний мальчик. В отношении родителей открыли уголовные производства

Лента новостей