В Херсоне к Новому году зацвели одуванчики, а в Виннице подснежники

В Херсоне к Новому году зацвели одуванчики, а в Виннице подснежники

В Херсоне на набережной цветут одуванчики, некоторые уже покрылись белыми пушистыми «парашютиками». В расположенной севернее Виннице пока можно найти только подснежники.

Новостью, больше похожей на иллюстрацию к известной сказке «12 месяцев», 29 декабря поделился телеканал ТСН.

Ученые называют декабрьское цветение одуванчиков уникальным явлением.

«Это же не подснежники — они цветут, когда прогреется земля! Это даже не весенние цветы, это поздне-весенние или летние растения! Я такого, конечно, не помню. За свои почти 60 лет жизни такой зимы, такого декабря не помню», — отмечает старший научный сотрудник отдела природы Херсонского краеведческого музея Михаил Подгайный.

Декабрь в Херсоне, как и по всей Украине, выдался невероятно теплым. В южном городе температура воздуха порой достигала 15 градусов, и почва прогрелась достаточно для цветения одуванчиков. А в Виннице любая падчерица легко может исполнить каприз злобной мачехи, купив на рынке букетик подснежников.

Осень тоже была необычно теплой, и природа реагировала на температурные рекорды. В Мукачево в ноябре зацвела сакура.

Источник

Белый дом одобрил продажу снайперских винтовок Украине Жестокая рубка с нокаутом В Украине число людей с инвалидностью выросло до 2,6 миллионов и составляет 6% населения Ажиотаж в налоговой. Родители массово оформляют идентификационные коды для детей. В Харькове незаконно отшивали одежду с логотипами мировых брендов

Лента новостей