23.10.2017 17:19

В Херсоне власти пошли на уступки бастующим перевозчикам

В Херсоне власти пошли на уступки бастующим перевозчикам

После того, как забастовка перевозчиков в первой половине дня 23 октября обернулась в Херсоне транспортным коллапсом, городской совет пошел на переговоры, сообщили «Факты».

Встреча депутатов с перевозчиками состоялась в сессионном зале горсовета.

«Ситуация пока такова, что финансов нам катастрофически не хватает. Ни на обслуживание автобусов, ни на зарплату водителям. При тарифе на перевозку в 3 грн об этом речь идти не может. А тариф в размере 5 грн позволит обновить имеющийся автопарк», — заявил представитель забастовщиков.

В итоге депутаты приняли решение вернуть тариф 5 грн, который ранее отменили. На четверг, 26 октября, назначено внеочередное заседание горисполкома по поводу тарифов и условий работы городского транспорта. Как только был достигнут временный консенсус, фирмы-перевозчики прекратили забастовку.

Напомним, в апреле в Киеве прошла масштабная забастовка водителей маршрутных такси

Источник

Украина планирует запустить автоматический весовой контроль на дорогах с 2018 года В Кривом Роге 18 апреля объявлен траур по погибшим в кровавом ДТП Лобовое столкновение на ХТЗ - есть пострадавшие После аварии Зайцева принимала успокоительное, - адвокат Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей