27.12.2017 12:45

В харьковском общежитии искали взрывчатку

Сообщение о том, что в одном из общежитий по улице Динамовской заложена взрывчатка, поступило к правоохранителям 27 декабря в 00:07 от неизвестного мужчины.

Как рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, на место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты взрывотехнического управления и кинологи.

Полицейские эвакуировали около 240 человек, осмотрели шесть этажей здания и 9 тыс. кв. м прилегающей территории. Никаких взрывных устройств или опасных веществ найдено не было.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который сделал ложное сообщение о заминировании.

Источник

Омелян: С моей стороны нет никаких нарушений В столкновении Honda и ВАЗ на Гагарина пострадала женщина На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане умер журналист Сноуден представил приложение против кибершпионов Авиакомпания Ellinair в июне возобновит перелеты Харьков — Салоники

Лента новостей