29.01.2018 16:44

В харьковском аэропорту за получение взятки задержали таможенника

Правоохранители Харьковской области разоблачили в систематических взятках работника Харьковской таможни. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица таможенного поста «Харьков-аэропорт» организовали механизм систематического вымогательства денег у пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров.

Информирование партнерских таможенных служб других стран предусмотрено соответствующими протоколами к Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом для совместного выявления и пресечения правонарушений.

Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали пять фактов получения взяток от авиапассажиров на общую сумму двадцать тысяч гривен.

Правоохранители задержали одного из фигурантов дела в помещении Международного аэропорта «Харьков» во время получения очередной взятки в размере шести тысяч гривен. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Проводятся следственно-оперативные действия.

Источник

ДТП на Сумской: пострадавших осмотрели киевские нейрохирурги, правоохранители ищут свидетелей трагедии Три нокдауна и нокаут Порошенко подписал закон, который позволит Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО Где приобрести вакуумное оснащение Матч 18 финала Лиги Чемпионов в Харькове. "Шахтер" - "Рома"

Лента новостей