28.12.2017 23:48

В Харьковской области подростки обстреляли автобус

30-летний водитель автобуса обратился в Волчанский отдел полиции. Он сообщил о том, что во время следования по маршруту Харьков-Волчанск был вынужден прекратить движение недалеко от поселка Бугаевка. Мужчина заметил, что поперек дороги лежит бревно. Сразу после того, как автобус остановился, водитель услышал в салоне звон разбитого стекла и вызвал наряд полиции.

Как рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, правоохранители осмотрели место и изъяли вещественные доказательства. Информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По их данным, полицейские отработали все населенные пункты, близ которых произошло событие. В результате лица, которые совершили данное уголовное преступление, были установлены. Ими оказались трое учеников 9 класса местной школы 15 и 16 лет.

Со слов одного из подростков, он недавно нашел в лесу пневматическое ружье. Парень вместе с товарищами договорились отстрелять оружие. Заранее выбрали место недалеко от трассы и стали палить по деревьям. Однако впоследствии решили испытать оружие на автомобилях. Ребята перегородили проезд деревянной колодой и стали наблюдать за проезжей частью. Через несколько минут появился рейсовый автобус. Когда водитель притормозил, один из друзей сделал несколько выстрелов в сторону транспортного средства. Увидев спустя некоторое время наряд полиции, несовершеннолетние скрылись с места происшествия.

На момент происшествия в салоне находились 12 человек. Никто из них не пострадал, хотя пуля из пневматического оружия пробила боковое стекло в нескольких сантиметрах от одного из пассажиров.

Сейчас подростки дают показания следователям, они полностью признали свою вину. В связи с получением новых данных, решен вопрос о переквалификации уголовного производства по ч. 4 ч.2 ст. 296 УКУ.

"Несмотря на юный возраст правонарушителей, нормами действующего законодательства предусмотрена уголовная ответственность за совершение тяжких преступлений, в том числе и хулиганства, которая наступает с 14 лет", -рассказал начальник Волчанского ОП ГУНП в Харьковской области Сергей Човпан.

Санкцией статьи, по которой проводится досудебное расследование, совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник

Французский яхтсмен проплыл вокруг мира за рекордные 42 дня Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн Житель Якутии вылепил из навоза символ 2018 года В Индустриальном районе ограбили мужчину Взрыв в Донецке: МВД Украины подтвердило покушение на «министра ДНР» Тимофеева

Лента новостей