27.03.2018 20:45

В Харьковской области повредили и обокрали братскую могилу

В Харьковской области повредили и обокрали братскую могилу

Братская могила советским воинам, погибшим во Второй мировой войне, в с. Высшее Соленое (Боровский район Харьковской области) повреждена неизвестными вандалами. С нее пропали чугунные плиты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«В дежурную часть Боровского отделения полиции поступило сообщение от председателя Высшесолененского сельского совета о том, что 26 марта неизвестные повредили братскую могилу воинам, погибшим во время II-й Мировой войны и украли 4 мемориальных чугунных плиты», — говорится в сообщении.

Уточняется, что о вандализме стало известно после заявления председателя местного сельсовета. В полиции приняли меры для установления обстоятельств произошедшего, устанавливается также сумма нанесенного ущерба.

Расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.297 («Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего») УК Украины.

Напомним, в польском Ольштыне отказались «декоммунизировать памятник советским воинам.

Источник

В ХОГА не верят в то, что деньги, выделенные на "Стену," были расхищены. Лавочками подтверждают. Определился олимпиский чемпион Пхенхчана-2018 в женском керлинге Смерть в ХНУПС им.Кожедуба:Три ранения в грудь. Убийство или суицид? Сергей Бубка уверяет, что он не коррупционер Личный сайт – остров в безграничной паутине

Лента новостей