23.11.2017 6:04

В Харьковской области отправили под домашний арест чиновника, которого подозревают в хищении бюджетных средств

Харьковские правоохранители подозревают руководство одной из фирм и чиновника Коротичанского поселкового совета в присвоении средств, которые должны выделяться на ремонт дорог, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом говорится в постановлениях Киевского районного суда Харькова от 15 ноября 2017 года.

Кроме того, правоохранители считают, что в июне 2016 года - октябре 2017 должностные лица Коротичанского поселкового совета договорились с должностными лицами двух частных предприятий о завышении фактической стоимости ремонта дорог и объемов работ, а также привлекли проектантов с третьего. Проектанты вносили недостоверные данные в первичные финансово-хозяйственные документы.

По данным правоохранителей, бюджету поселка был нанесен материальный ущерб на сумму 500 тысяч гривен.

Суд отстранил голову поссовета от должности и отправил его под домашний арест до 18 декабря 2017 года.

Источник

Командировка в Харькове – что выбрать: гостиницу или квартиру посуточно® Hyundai и Opel не поделили перекресток - ДТП на улице Плехановской В Москве женщина устроила стрельбу по прохожим и машинам В харьковской школе отравились трое учеников Фуркад выиграл третье "золото" Пхенхчана-2018! Украинские биатлонисты провели достойную эстафету

Лента новостей