23.02.2018 12:34

В Харьковской области задержали несовершеннолетних незаконных лесорубов

В лесополосе возле села Новая Гусаровка Балаклейского района правоохранители зафиксировали факт вырубки более десятка деревьев белой акации и клена. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Полицейские установили личности злоумышленников. Ими оказались двое 17-летних жителей села Новая Гусаровка. Один из ребят уже имел проблемы с законом из-за имущественные преступления.

Нарушители пояснили, что таким образом решили подзаработать.

Во время осмотра территории следователи изъяли три куба древесины различных пород, бензопилу и канистру с горючим.

Сумму ущерба, нанесенного лесному фонду, устанавливают.

Уголовное производство открыто по статье 246 (незаконная порубка леса) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией незаконно добытого.

Источник

Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма Украинские гандболисты сыграли с российскими в Харькове при повышенных мерах безопасности Археологи обнаружили в Египте гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью

Лента новостей