07.11.2017 10:05

В Харькове Юдаеву дали восемь лет и отпустили в зале суда

В Харькове Юдаеву дали восемь лет и отпустили в зале суда

В Киевском районном суде 6 ноября состоялось заседание по делу Сергея Юдаева, обвиняемого в захвате здания ХОГА в апреле 2014 года и погроме в студии телеканала АТБ.

Суд признал Юдаева виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Однако с учетом срока, отбытого в следственном изоляторе, его в соответствии с «Законом Савченко» и по амнистии освободили в зале суда. Суд назначил ему 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года.

Другие обвиняемые по делу о захвате ХОГА: Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко, по обвинению в участии в массовых беспорядках во время захвата ХОГА приговорены к 5 годам тюрьмы и освобождены от наказания с испытательным сроком три года.

Напомним, Киевский районный суд Харькова 24 мая огласил приговор лидеру движения «Юго-Восток» Юрию Апухтину, который весной 2014 г. был одним из руководителей харьковского «антимайдана». 69-летний кандидат экономических и технических наук, разработчик последних советских танков, бывший ведущий конструктор КБ им. Морозова, профессор танковой академии приговорен к 6 годам тюрьмы.

Источник

Родственница прокурора и предприниматель. Что известно об участниках смертельной аварии На Пасху грубых нарушений порядка не зафиксировано – полиция Харьковское "Динамо" проиграло. Хоккеист "Динамо" получил травму позвоночника В ДТП на Героев Сталинграда пострадал мотоциклист Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 16 февраля

Лента новостей