29.01.2018 6:34

В Харькове чиновница не задекларировала более 100 тысяч долларов и квартиру

В сентябре 2017 года начальник приемника-распределителя для детей ГУ НП в Харьковской области приобрела новенький Toyota Land Cruiser 200 за 2,44 млн.грн. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр.

Это равно зарплате чиновницы за 39 лет, поскольку в декларации за 2016 года начальник распределителя указала свой годовой доход в сумме 62257 грн. Ее супруг указал годовой доход - 22 097 грн.

Кроме того, харьковские правоохранители обнаружили новые факты нарушения закона со стороны начальницы приемника-распределителя для детей ГУ ЧП в Харьковской области, сообщили в антикоррупционном центре.

Об этом стало известно из постановления Червонозаводского районного суда Харькова от 22 января 2018 года.

Правоохранители установили, что чиновница не указала в декларации за 2016 год денежные средства в сумме 100898,24 долларов США.

Кроме того, она не указала в декларации квартиру, в которой проживала вместе с мужем на праве пользования.

Ранее после заявления ХАЦ следственное управление прокуратуры Харьковской области открыло уголовное производство по факту покупки чиновницей люксовой машины.

Источник

На разминировании территории АТО понадобится не менее десятилетия "Признай своих детей, Украина". В Харькове прошел флешмоб за права детей, рожденных на оккупированных территориях В Харькове взорвали автомобиль Николая Черемухина, - СМИ Стрельба в Лас-Вегасе: количество пострадавших увеличилось до 406 Очень нелепый гол. Вратарь завез в свои ворота шайбу, застрявшую в щитке

Лента новостей