29.01.2018 6:34

В Харькове чиновница не задекларировала более 100 тысяч долларов и квартиру

В сентябре 2017 года начальник приемника-распределителя для детей ГУ НП в Харьковской области приобрела новенький Toyota Land Cruiser 200 за 2,44 млн.грн. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр.

Это равно зарплате чиновницы за 39 лет, поскольку в декларации за 2016 года начальник распределителя указала свой годовой доход в сумме 62257 грн. Ее супруг указал годовой доход — 22 097 грн.

Кроме того, харьковские правоохранители обнаружили новые факты нарушения закона со стороны начальницы приемника-распределителя для детей ГУ ЧП в Харьковской области, сообщили в антикоррупционном центре.

Об этом стало известно из постановления Червонозаводского районного суда Харькова от 22 января 2018 года.

Правоохранители установили, что чиновница не указала в декларации за 2016 год денежные средства в сумме 100898,24 долларов США.

Кроме того, она не указала в декларации квартиру, в которой проживала вместе с мужем на праве пользования.

Ранее после заявления ХАЦ следственное управление прокуратуры Харьковской области открыло уголовное производство по факту покупки чиновницей люксовой машины.

Источник

Эстония призвала Россию в ОБСЕ прекратить незаконную аннексию Крыма Второй фигурант резонансного ДТП на Сумской Дронов рассказал, в чем его обвиняют В Покотиловке люди перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления в домах В Харькове мужчина напал на женщину В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Лента новостей