14.12.2019 13:17

В Харькове увековечили память Марии Гороховской

Мемориальную доску известной гимнастке Марии Гороховской открыли в Харькове 13 декабря.

Ее установили на фасаде здания по ул. Алчевских, 43, где ранее находился спортклуб «Строитель», за который она выступала.

Мари́я Кондра́тьевна Гороховская — выдающаяся советская гимнастка, обладательница наибольшего числа медалей, завоёванных женщиной на одной Олимпиаде: первая абсолютная чемпионка Олимпийских игр (1952); чемпионка в командном первенстве (1952), серебряный призер в опорных прыжках (1952), в упражнениях на брусьях (1952) и бревне (1952), в вольных упражнениях (1952) и в групповых вольных упражнениях (1952); чемпионка мира в командном первенстве (1954), серебряный призер в групповых вольных упражнениях (1954), бронзовый призер в опорных прыжках (1954)…

В церемонии открытия приняли участие президент НОК Украины Сергей Бубка, четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова, двукратная олимпийская чемпионка Людмила Джигалова, второй секретарь Посольства Государства Израиль в Украине Марк Гольдман, скульптор Александр Ридный, представитель АО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко, представители руководства города и области, харьковчане.

Мария Гороховская

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Очередной рекорд на "драгере" поставил харьковский водитель Под стражу за побег охраняемого. Суд арестовал конвоира Юдаева Эдмар улетел в США В Андреевке женщину обманули на 10000 гривен На сессии горсовета уточнили смету расходов на строительство и развитие метрополитена

Лента новостей