14.02.2018 5:26

В Харькове суд вынес приговор рецидивисту, грабившему харьковчан

В Харькове судили 32-летнего неоднократно судимого харьковчанина, который похищал мобильные телефоны и грабил харьковчан, представляясь милиционером. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мужчина совершил ряд краж мобильных телефонов. Один из них забрал у спящего племянника, второй вытащил из кармана джинсов девушки на улице, еще два — у задремавшей сотрудницы лотереи. Женщина неосторожно оставила мобильные рядом на стойке.

"Кроме того, находясь на рынке возле станции метро "Студенческая ", злоумышленник подошел к неизвестному мужчине, представился полицейским и попросил предъявить документ, удостоверяющий личность. Мужчина документов не имел. Тогда псевдополицейский потребовал у него вытащить из карманов все личные вещи. Злоумышленник забрал у своей жертвы мобильный телефон и 460 гривен, которые тот вытащил из кармана и ушел. Потерпевший, поняв, что его ограбили, догнал вора и пытался забрать у него свои вещи. Мужчина оттолкнул его и убежал ", — рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов.

Суд признал виновным мужчину в кражах, самовольном присвоении властных полномочий и грабежи (ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 353, ч. 2 ст. 186 УК Украины) и назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы.

Злоумышленник находится под стражей.

Источник

Марлос исполнил обязательный обряд для новичка сборной Украины — спел песню В харьковском экопарке медведи не впадают в спячку. Как зимуют косолапые? На месте смертельной аварии проводят следственный эксперимент Остались за дверью. Полиция расследует недопуск депутатов на сессию горсовета Оттепель угрожает урожаю на Харьковщине. Как потепление повлияет на растения

Лента новостей