14.02.2018 5:26

В Харькове суд вынес приговор рецидивисту, грабившему харьковчан

В Харькове судили 32-летнего неоднократно судимого харьковчанина, который похищал мобильные телефоны и грабил харьковчан, представляясь милиционером. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мужчина совершил ряд краж мобильных телефонов. Один из них забрал у спящего племянника, второй вытащил из кармана джинсов девушки на улице, еще два — у задремавшей сотрудницы лотереи. Женщина неосторожно оставила мобильные рядом на стойке.

"Кроме того, находясь на рынке возле станции метро "Студенческая ", злоумышленник подошел к неизвестному мужчине, представился полицейским и попросил предъявить документ, удостоверяющий личность. Мужчина документов не имел. Тогда псевдополицейский потребовал у него вытащить из карманов все личные вещи. Злоумышленник забрал у своей жертвы мобильный телефон и 460 гривен, которые тот вытащил из кармана и ушел. Потерпевший, поняв, что его ограбили, догнал вора и пытался забрать у него свои вещи. Мужчина оттолкнул его и убежал ", — рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов.

Суд признал виновным мужчину в кражах, самовольном присвоении властных полномочий и грабежи (ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 353, ч. 2 ст. 186 УК Украины) и назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы.

Злоумышленник находится под стражей.

Источник

В Таиланде матрос ударил ножом туриста из Украины Борьба за сухой подъезд. Жильцы одного из домов по проспекту Людвига Свободы жалуются на плачевное состояние техэтажа В прошлом году украинцы посетили 71 страну мира — Госстат В Кабмине определили, как будут платить пенсию тем, кто на нее не заработал Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры

Лента новостей