27.01.2018 6:54

В Харькове судят активного участника массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года

В Киевском районом суде Харькова в судебном заседании состоялись дебаты по делу одного из активных антимайдановцев — 31-летнего харьковчанина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мужчине, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, инкриминируется несколько статей УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110), участие в массовых беспорядках (ч.1 ст. 28 ч. 1, 2 ст. 294) и незаконное завладение транспортным средством — автомобилем «Mazda-6» ( ч.2 ст. 28 ч. 2 ст. 289), заявил во время дебатов в судебном заседании процессуальный руководитель в уголовном производстве Олег Максюк

Следствие установило, что подсудимый был организатором захвата помещения Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года, участником избиения евромайдановцев, которых заставили пройти через так называемый «коридор позора», а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года на Рымарской, во время которых погибли люди.

Злоумышленника задержали 28 марта 2014 года. Решением Ленинского районного суда Харькова ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил.

25 апреля 2014 года «беглеца» задержали в Донецке и взяли под стражу без права внесения залога.

Летом 2015года Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение дела в отношении злоумышленника.

Обвиняемый арестован и находится под стражей.

Прокуратура требует назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Суд огласит приговор обвиняемому 30 января 2018 года.

Источник

3 апреля в Харькове будут судить экс-директора онкоцентра за взятку В Харькове осудили серийного грабителя Определено место проведения финала Кубка Украины по футболу Азино 777 — как играть в казино на деньги В Харькове появятся светофоры с задержкой — Водовозов

Лента новостей