18.04.2018 3:57

В Харькове состоялось первое в истории Атлантического совета США выездное региональное мероприятие

17 апреля в Харькове прошла инициированная Атлантическим советом США дискуссия «Украинская экономика, энергетическая независимость и безопасность, перспективы инвестиций в Харьковскую область и партнерство между США и Украиной».

Открывая мероприятие, глава ХОГА Юлия Светличная поприветствовала и поблагодарила за поддержку Украины и доверие к региону представителей Атлантического совета США в Харькове.

Глава ХОГА отметила достигнутые результаты Харьковской области на пути реформ. Среди них - инфраструктурное развитие, ставшее возможным благодаря децентрализации, что позволило реализовывать крупные проекты (строительство филармонии, метрополитена, комплекса по переработке ТБО в Дергачах и т.д.).

«Второй конкретный результат реформ - это активизация внутренних инвестиций. 18 миллиардов гривен - именно столько инвесторы вложили в развитие Харьковской области в прошлом году. Это 640 миллионов долларов США, из них 151 миллион долларов - это капитальные расходы из бюджетов всех уровней, а остальное - это средства национального бизнеса. Такое соотношение свидетельствует о том, что мы выходим на верный путь», - подчеркнула Юлия Светличная.

«Нам сегодня уже недостаточно статуса крайней мирной точки Востока Европы. Мы начинаем утверждать Харьковский регион в качестве нового центра международного сотрудничества на востоке Украины. И нам есть что предложить партнерам», - сказала глава области.

Источник

Порошенко обещает в ближайшее время провести референдум Элина Свитолин одержала первую победу в 2018 году В Харькове горел трамвай В 2018 году в Украине начнет действовать реестр должников по алиментам "Признай своих детей, Украина". В Харькове прошел флешмоб за права детей, рожденных на оккупированных территориях

Лента новостей