30.01.2018 22:26

В Харькове прошло факельное шествие в память о студентах, погибших под Крутами в бою с большевиками

Участники марша собираются на площади Свободы. В основном это молодые люди, ровесники тех же студентов и гимназистов, отдавших свои жизни за независимость родной Украины под Крутами сто лет назад. Многие из них в национальной одежде и с атрибутикой желто-синих и красно-черного цвета.

Назар, участник акции

Я вважаю, що це пам'ятна дата для всієї України. На привеликий жаль, мало хто про неї пам'ятав до останнього часу, але враховуючи події, які відбулися 4 роки тому, і які відбуваються по сьогодні — наша національна самосвідомість починає ставати такою, яка вона має бути

Иван Зозуля, участник акции

Справа в тому, що хто контролює минуле, той контролює майбутнє, той контролює теперішнє. Молодь, яку ми сьогодні вшановуємо — це кривники наші, воно є нашим майбутнім у світі прави, яви, і нави, тобто як у Шевченко — "і мертвим і живим і ненародженним"

Без четверти восемь площадь озаряется огнями многочисленных факелов и почти семь сотен людей выстраиваются в огромную колонну и идут Сумской вниз, к площади Конституции.

Слава Україні! — Героям Слава!

Слава Україні! — Героям Слава!

Слава Україні! — Героям Слава!

Слава нації! — Смерть ворогам!

На время мероприятия перекрыли движение транспорта, а вдоль маршрута дежурили правоохранители. Как сообщили позже в полиции: никаких столкновений или инцидентов во время факельного шествия зафиксировано не было.

Источник

Российский теннисист обиделся на соперника из Греции, сказавшего «русское дерьмо» Под Харьковом в автомобиле нашли оружие Вратарь «Металлиста 1925» вызван в молодежную сборную Украины В Харькове в метро под поезд упала женщина В Индустриальном районе закончилась реконструкция пожарной части. Станция начала свое функционирование

Лента новостей