25.09.2017 13:14

В Харькове пройдет фестиваль независимого кино Bardak Film Fest

В Харькове пройдет фестиваль независимого кино Bardak Film Fest

С 13 по 15 февраля в Харькове стартует первый Bardak Film Fest — фестиваль независимого кино. В том числе — независимого от финансирования Госкино.

— Цель кинофестиваля — открыть новые имена, предоставить молодым режиссерам площадку для показа своих работ, а у фильмов, которые поддерживает Госкино, в том числе дебютантов, в целом есть, где показываться, — прокомментировал соорганизатор форума Антон Фролов. — Мы хотим создать повод для молодежи приехать в Харьков и познакомиться с городом.

В рамках фестиваля 13 октября пройдет показ лучших, по мнению отборочной комиссии фестиваля «Бардак», украинских короткометражек, 14 октября — мастер-классы от кинематографистов и кинокритиков, а также показ конкурсной программы, а 15 октября — награждение победителей и закрытие феста.

В качестве фестивальных локаций организаторы выбрали арт-пространства Харькова.

— Мы принимаем и не строго кинематографические работы — это скорее фестиваль видеоискусства, мы будем искать баланс между кино и видеоинсталляциями, — говорят организаторы.

Абонементы на «Бардак» доступны здесь.

Источник

На Сахновщине работник угнал трактор и поехал к друзьям в соседнее село Суд допросил всех свидетелей обвинения по делу о ДТП на Сумской. Подробности. В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах Харьковские альпинисты взошли на Ушбу Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube

Лента новостей