В Харькове при задержании вымогателей полиция застрелила участника АТО

В Харькове при задержании вымогателей полиция застрелила участника АТО

Сотрудники СБУ задержали в Харьковской области членов организованной группировки вымогателей, действовавшей под прикрытием городской ассоциации ветеранов АТО, которые терроризировали предпринимателей.

Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, банда громила строительные площадки, блокировала проведение работ и обещала прекратить нападения, если предприниматель выделит деньги «на благотворительность».

У одного из застройщиков вымогатели потребовали $30 тыс. При передаче части этой суммы организаторы группировки были задержаны.

Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление. Он угрожал правоохранителям боевой гранатой и был застрелен на месте. Впоследствии оказалось, что убитый правонарушитель — бывший участник АТО.

«Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции», — сообщили в СБУ.

Открыто производство по ст. 189 (вымогательство) УК.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона из состава ООС проводит проверку правомерности применения сотрудником СБУ табельного огнестрельного оружия.

Напомним, в Харькове пьяный волонтер АТО устроил взрыв в многоэтажке.

Новости о происшествиях: В Бердянске застрелили активиста — участника АТО

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Призывники должны сами приходить в участки, если не получат повесток – Генштаб ВСУ Из-за сообщения о взрывчатке эвакуировали персонал и пассажиров метро Переход на автономное отопление. Во сколько обойдется украинцам отказ от централизованной системы? Синоптики сообщили прогноз погоды в Украине на 9-10 января Бывший футболист «Металлиста» Жажа спас свою команду из Таиланда от поражения

Лента новостей