В Харькове освободили и снова задержали одного из лидеров местного Антимайдана Юрия Апухтина

В Харькове освободили и снова задержали одного из лидеров местного Антимайдана Юрия Апухтина

Апелляционный суд Харьковской области снял с координатора движения «Юго-восток» Юрия Апухтина обвинения в призывах к насильственному свержению государственной власти в Украине и освободил из под стражи в зале суда.

Об этом сообщает на своей страничке в Facebook Олег Новиков.

«Считать Апухтина Ю.М. осуждённым по ч. 1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки). Постановлено считать Апухтина Ю.М. полностью отбывшим наказание, в связи с чем освободить его из-под стражи в зале суда немедленно», — цитирует Новиков слова судьи.

Позже в комментариях под постом соратники Апухтина сообщили, что он снова в здании СБУ на Мироносицкой — его задержали и готовят на обмен.

По их словам, Апухтин отказывается ехать в «республики» — в Харькове у него больная жена.

Напомним, в мае Киевский районный суд вынес одному из организаторов харьковского Антимайдана обвинительный приговор. За организацию массовых беспорядков и призывы «бороться с этой властью» Апухтин получил шесть лет лишения свободы, но по «закону Савченко» ему оставалось провести за решеткой около года.

Источник

В центре в одном из домов прорвало трубу системы отопления Холод не только на улице, но и дома. Начнется ли отопительный сезон в Харькове и области досрочно? Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов На харьковщине мужчина задержан за безжалостное убийство матери Суд признал незаконным увольнение главы ГСЧС Бочковского, которого задерживали в прямом эфире

Лента новостей