06.05.2018 23:07

В Харькове неизвестные повалили бюст Георгия Жукова

В Харькове неизвестные повалили бюст Георгия Жукова

В Харькове неизвестные пытались разрушить Бюст советскому маршалу Георгию Жукову.

Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес на своей странице в Facebook.

«Сегодня ночью «доморощенные декоммунизаторы» опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну, – попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили – бюст восстановлен», – рассказал харьковский градоначальник.

По словам Кернеса, бюст Жукова уже восстановлен. Он также поручил правоохранителям начать круглосуточную охрану всех памятников, монументов, братских захоронений «тех, кто боролся с фашизмом».

«Городские власти, я это обещаю твердо, будут внимательно следить за тем, чтобы трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить в нашем любимом Харькове», – подчеркнул городской глава.

Напомним, в Полтаве осквернили памятник генералу Ватутину. А в конце августа прошлого года в Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова.

Новости происшествий: В Балаклее снова взрывы и пожар

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Цену газа для населения не будут менять до следующего отопительного сезона Большие ушки и пушистая шерстка: в экопарке родилась Зайка Укрзализныця начала онлайн-продажу билетов на поезда в Евросоюз Харьковские танки приближают мир На Харьковщине мужчина хранил дома самодельное оружие

Лента новостей