19.11.2017 6:39

В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days»

Сегодня, 18 ноября, В Харькове в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н.В. Лысенко открылся фестиваль дизайна и моды «Kharkiv Fashion Business Days», сообщается на сайте Харьковского городского совета.

Первый день фестиваля начался с дизайн-маркета и выставки изделий турецких производителей из городов Бурсы и Газиантепа.
Шоу-программу открыли ведущие Ольга Сумская и Виталий Борисюк.
Сегодня в рамках дней моды пройдет 17 показов коллекций молодых дизайнеров из Харькова, Киева, Одессы и Кривого Рога.
Как сообщила начальник управления инвестиционного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, проект «Kharkіv fashion», который прошел в Харькове в апреле, положил начало созданию Харьковского кластера легкой промышленности, и сейчас Харькову уже есть, что показать и чем гордиться.
«Я хочу поздравить всех с продолжением праздника, который мы принесли в Харьков. Имидж — это одна из важных составляющих городов. Мы постараемся сделать наш город ярким, чтобы он был значимым в сфере бизнеса, легкой промышленности и академической науки», — отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
Глава правления Ассоциации «Укрлегпром» Татьяна Изовит напомнила, что когда-то Харьковский регион находился во главе производства легкой промышленности. По ее словам, сегодня город проводит огромную работу в этом направлении, и яркое тому подтверждение — создание кластера и презентация его работы в рамках «Kharkiv Fashion Business Days».
«Я хочу поблагодарить городскую власть за то, что в Харькове такой акцент делается на поддержке и развитии легкой промышленности. Это как раз тот случай, который мы представим правительству, профильному министерству, центральным органам власти как пример кооперации, когда достигается общий результат», — отметила Татьяна Изовит.

Организаторы «Kharkiv Fashion Business Days» — управление инвестиционного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта, Харьковский кластер легкой промышленности и дизайна при поддержке Харьковского городского головы.

Источник

В Харькове судят активного участника массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года Второму участнику ДТП на Сумской избирают меру пресечения Монтаж металлической оградки у обочины перерос в пробку РФ и Китай проведут совместные военно-морские учения Германия продолжает собирать олимпийское «золото» в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала

Лента новостей