19.11.2017 6:39

В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days»

Сегодня, 18 ноября, В Харькове в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н.В. Лысенко открылся фестиваль дизайна и моды «Kharkiv Fashion Business Days», сообщается на сайте Харьковского городского совета.

Первый день фестиваля начался с дизайн-маркета и выставки изделий турецких производителей из городов Бурсы и Газиантепа.
Шоу-программу открыли ведущие Ольга Сумская и Виталий Борисюк.
Сегодня в рамках дней моды пройдет 17 показов коллекций молодых дизайнеров из Харькова, Киева, Одессы и Кривого Рога.
Как сообщила начальник управления инвестиционного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, проект «Kharkіv fashion», который прошел в Харькове в апреле, положил начало созданию Харьковского кластера легкой промышленности, и сейчас Харькову уже есть, что показать и чем гордиться.
«Я хочу поздравить всех с продолжением праздника, который мы принесли в Харьков. Имидж - это одна из важных составляющих городов. Мы постараемся сделать наш город ярким, чтобы он был значимым в сфере бизнеса, легкой промышленности и академической науки», - отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
Глава правления Ассоциации «Укрлегпром» Татьяна Изовит напомнила, что когда-то Харьковский регион находился во главе производства легкой промышленности. По ее словам, сегодня город проводит огромную работу в этом направлении, и яркое тому подтверждение - создание кластера и презентация его работы в рамках «Kharkiv Fashion Business Days».
«Я хочу поблагодарить городскую власть за то, что в Харькове такой акцент делается на поддержке и развитии легкой промышленности. Это как раз тот случай, который мы представим правительству, профильному министерству, центральным органам власти как пример кооперации, когда достигается общий результат», - отметила Татьяна Изовит.

Организаторы «Kharkiv Fashion Business Days» - управление инвестиционного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта, Харьковский кластер легкой промышленности и дизайна при поддержке Харьковского городского головы.

Источник

Волонтеры спасли жительницу Киевской области от "динозавра", который съел ее кабачки Виновен. Допинг проба "Б" подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ Google представила версию Android для слабых смартфонов Дортмундская "Боруссия" решила продать Андрея Ярмоленко В Харькове в псевдореабилитационном центре удерживали 40 людей

Лента новостей