В Харькове националисты устроили погром на съемочной площадке фильма про СССР

В Харькове националисты устроили погром на съемочной площадке фильма про СССР

В Харькове члены «Национального корпуса» совершили налет на территорию НТУ «ХПИ», где снимался сериал «По законам военного времени» (второй сезон). Военный детектив вызвал возмущение временем, в котором разворачивается сюжет, сообщает сайт 057ua.

«Съемки советского сериала вызвали у харьковских активистов волну негодования. По их мнению, сериал пропагандирует идеи СССР, прославляет « подвиги» сотрудников НКВД, истреблявших население Украины. Кроме того, в сериале снимаются актеры, входящие в базу «Миротворец», — сообщает издание, уточняя, что одну из ролей в фильме играет Александр Панкратов-Черный.

Оно цитирует слова Стаса Микуленко, который объяснил устроенный погром тем, что полиция не запретила съемочной группе работать над сериалом, «пропагандирующим враждебную Украине идеологию». Как выразился Микуленко, у членов «Национального корпуса», «лопнуло терпение». Они налетели на декорации, сбросили вывески, растоптали попавшуюся под ноги символику и показали, кто в городе хозяин.
«Съемки, прославляющие НКВД, СССР, «подаривших» нам миллионы замученных и убитых украинцев, и не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводиться не будут», — подчеркнул Микуленко.
Сообщается, что компания Star Media заявления в правоохранительные органы не подавала.
Напомним, ранее сообщалось, что Минкульт составил для СБУ черный список, в котором находится и Александр Панкратов-Черный.

Харьков
Харьков

Харьков

Харьков

Источник

В Волчанском районе выявили незаконного лесоруба Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона Сбивание кегли на углу стола для настольного тенниса самыми немыслимыми предметами Последняя золотая медаль олимпийской конькобежной программы Пхенхчана-2018 стала южнокорейской Под Изюмом пылает лес

Лента новостей