В Харькове националисты устроили погром на съемочной площадке фильма про СССР

В Харькове националисты устроили погром на съемочной площадке фильма про СССР

В Харькове члены «Национального корпуса» совершили налет на территорию НТУ «ХПИ», где снимался сериал «По законам военного времени» (второй сезон). Военный детектив вызвал возмущение временем, в котором разворачивается сюжет, сообщает сайт 057ua.

«Съемки советского сериала вызвали у харьковских активистов волну негодования. По их мнению, сериал пропагандирует идеи СССР, прославляет « подвиги» сотрудников НКВД, истреблявших население Украины. Кроме того, в сериале снимаются актеры, входящие в базу «Миротворец», — сообщает издание, уточняя, что одну из ролей в фильме играет Александр Панкратов-Черный.

Оно цитирует слова Стаса Микуленко, который объяснил устроенный погром тем, что полиция не запретила съемочной группе работать над сериалом, «пропагандирующим враждебную Украине идеологию». Как выразился Микуленко, у членов «Национального корпуса», «лопнуло терпение». Они налетели на декорации, сбросили вывески, растоптали попавшуюся под ноги символику и показали, кто в городе хозяин.
«Съемки, прославляющие НКВД, СССР, «подаривших» нам миллионы замученных и убитых украинцев, и не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводиться не будут», — подчеркнул Микуленко.
Сообщается, что компания Star Media заявления в правоохранительные органы не подавала.
Напомним, ранее сообщалось, что Минкульт составил для СБУ черный список, в котором находится и Александр Панкратов-Черный.

Харьков
Харьков

Харьков

Харьков

Источник

На Харьковщине из пылающего дома спасли пенсионера В Польше задержали хакера-украинца, в США ему грозит 30 лет тюрьмы Для тушения пожара на арсенале в Балаклее привлечена авиация Ночью из-за ЧП из ночного клуба эвакуировали 1500 человек В Харькове состоится пятый Харьковский международный марафон

Лента новостей