В Харькове — малярия

В Харькове — малярия

В Харькове зафиксирован случай малярии. Инфицирование больного произошло в африканской стране, иностранный гражданин, приехавший с малярией, госпитализирован. Об этом сообщает Государственное учреждение «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины».

«25 августа 2017 в г. Харькове зарегистрирован завозной случай малярии у иностранного гражданина, который находился в городе Канакри (Республика Гвинея)», — говорится в сообщении.
Отмечается, что 23 августа больной почувствовал жар и слабость, у него были высокая температура (39 градусов) и озноб. Но только к 25 августа он решил обратиться за медпомощью и был направлен в областную клиническую инфекционную больницу, где его обследовали и поставили диагноз «малярия».
«В очаге, по месту жительства больного, проведено эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий», — отмечают в центре.

Медики напоминают, что малярия относится к опасным заболеваниям, тяжело поддающимся лечению, поэтому при появлении ее симптомов после посещения тропических стран (лихорадка, головная боль, боль в мышцах) надо немедленно обращаться к врачу.

Ранее сообщалось, что ботулизм добрался до Харькова. В Нацполиции предупреждают, что, по предварительной информации, молодая харьковчанка отравилась вяленой рыбой, приобретенной в магазине на ул. Клочковская. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений») УК Украины.

Источник

В правительстве отказались от планов повысить минимальную зарплату в Украине В США применили новый смертельный препарат для казни 21 апреля в Харькове пройдет общегородской субботник Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку Скандал в Польше: владелец супермаркета установил проверку для украинцев

Лента новостей