06.02.2018 15:15

В Харькове и области проходит приписная кампания

Продолжается приписка юношей 2001 года рождения при районных (городских) военных комиссариатах. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Со 2 января уже выполнено 60% от всех региональных объемов. Из более 8400 юношей, которых вызывают в военные учреждения, свыше 5000 уже посетили военкоматы и стали на военный учет.

«Из всех тех, с кем офицеры военкоматов уже поработали, около 3500 человек полностью годны к военной службы, более 800 ребят мы отправили на дополнительное медицинское обследование в районные или специализированные больницы и только 19 человек мы никогда не поставим на воинский учет из-за наличия судимости или серьезной болезни. К сожалению, примерно 700 юношей своевременно не прибыли по нашему вызову, но у них еще есть время сделать это. Ведь приписная кампания — 2018 продлится до 31 марта», — рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

По словам офицера, в ходе приписной кампании традиционно с молодыми людьми проводятся беседы относительно их возможного обучения в высших военно-учебных заведениях.

«Около 100 старшеклассников уже оформляют личные дела кандидата на обучение в военных вузах и примерно столько же юношей еще думают об офицерском будущем. В целом же подавляющее большинство допризывников положительно относятся к военной службе. До 2014 года поклонников армейской жизни было несколько меньше», — добавил Юрий Калгушкин.

Справка. В течение 2017 года на Харьковщине приписке при районных (городских) военкоматах подлежали около 9000 человек. Примерно 10% от всех юношей 2000 года рождения тогда признаны такими, которые никогда не будут служить в армии из-за наличия серьезной болезни или по другим уважительным причинам.

Источник

Странная драка хоккеистов на льду Надо ли изобретать велосипед при покупке велосипеда «Мы сидели у ее кровати и просили «не уходи»» — отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы Харьковчанка обокрала слепого знакомого Названы десять самых популярных у туристов стран мира — рейтинг ООН ВТО

Лента новостей