31.01.2018 8:45

В Харькове инспектору Главного управления Гоструда прислали взятку в конверте

После проведения внепланового мероприятия государственного контроля субъекта хозяйствования Главным государственным инспектором Главного управления Гоструда в Харьковской области (Главное управление) инспектор службы составил соответствующий акт и предписание. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Гоструда в Харьковской области.

Составленные документы инспектор направил по почте на предприятие на подпись руководителю.

29 января представитель предприятия доставил пакет с вышеупомянутыми документами в Главное управление.

Пакет был передан государственному инспектору. После проверки содержания предоставленных документов государственный инспектор обнаружил среди документов конверт, в котором находились деньги.

О попытке дачи взятки с участием специалиста по вопросам противодействия коррупции составили соответствующий акт.

Материалы установленного факта взятки передали в правоохранительные органы.

Согласно действующему законодательству, за обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Источник

США выделили более $10 миллионов на улучшение военной ИТ-инфраструктуры в Украине На площади Свободы временно ограничено движение транспорта В Харькове задержали группу телефонных мошенников Землетрясение на границе Ирака и Ирана: число жертв достигло 395 человек Дальнобойщики готовят в РФ неприятный «подарок» к новогодним праздникам

Лента новостей