24.09.2017 19:35

В Харькове из задымленной многоэтажки эвакуировали более 20 людей

Пожар произошел накануне, около 20:19 в квартире на 7 этаже жилой девятиэтажки по улице Роганской, 100-У.

Как рассказали в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, горела лоджия квартиры, а сильный ветер способствовал переброске огня на лоджию этажом выше.

В лоджиях горели домашние вещи на общей площади 30 кв. м. Разведка установила наличие сильного задымления лестничной клетки. Дым начал проникать в другие квартир и угрожал их обитателям.

Подав 2 пожарных ствола на тушение огня, спасатели сбили пламя. Параллельно были приняты меры по удалению дыма, после чего 23 человека под наблюдением работников ГСЧС были выведены на свежий воздух. В результате пожара пострадала хозяйка квартиры, где возникло возгорание, 1976 года рождения. Она с отравлением угарным газом госпитализирована в токсикологическое отделение 2-й больницы Харькова.

В 20:58 произошла локализация пожара, в 22:02 пожар полностью ликвидировали.

Причина возникновения возгорания устанавливается.

Источник

Умер Олег Табаков В Харькове за совершение разбоя и покушения на убийство задержали женщину Сепаратист с Донбасса, выступающий за Россию, одержал быструю победу нокаутом На Гоптовке у женщины в нижнем белье нашли наркотики Определился первый хоккейный финалист зимней Олимпиады-2018

Лента новостей