12.03.2018 15:44

В Харькове за финансирование терроризма задержали бизнесмена из «ДНР»

В Харькове правоохранители задержали бизнесмена с так называемой «ДНР» за финансирование терроризма.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники установили, что бизнесмен является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на временно оккупированной территории Донбасса.

Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории РФ.

Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков. Правоохранители задокументировали, что бизнесмен, который также является «действующим депутатом» Горловского городского совета, входил в десятку крупнейших налогоплательщиков в «бюджет» псевдореспублики.

Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и по месту жительства его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов.

В мужчины также обнаружили пятьдесят тысяч долларов США, сто пятьдесят тысяч гривен и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления

Задержанный арестован без права внесения залога.

Продолжается досудебное следствие.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды до 9 декабря ГПУ заявила об аресте имущества братьев Клюевых За сутки на Харьковщине потушили 84 пожара в экосистемах Хоккеисту в драке оторвали кусок бороды Пожар в самом центре Харькова. Пламя уничтожило IT компанию

Лента новостей