17.02.2019 22:43

В Харькове заочно осудили сбежавшего в Россию чиновника

В Харькове заочно осудили сбежавшего в Россию чиновника

Дзержинский районный суд Харькова заочно признал экс-директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации Романа Гриву, работавшего с 2012-го по 2015 г., виновным в присвоении средств и служебном подлоге, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Экс-чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года со штрафом и конфискацией имущества.

Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора.

Грива должен уплатить в госбюджет почти 1,3 млн грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской обл.

В данный момент бывший директор департамента пребывает в розыске с марта 2015 г. По данным следствия, экс-чиновник находится в России, где получил статус беженца.

Источник

Элина Свитолина рассталась с бойфрендом Современный вид городского электрического транспорта – моноколесо® Сотрудников полиции аэропорта «Харьков», подозреваемых в получении взятки, отстранили от должностей — Бех В Харьковской области от угарного газа погибла семья с двумя детьми Алмазное бурение отверстий в бетоне

Лента новостей