В Харькове задержана группа угонщиков элитных авто

В Харькове задержана группа угонщиков элитных авто

Оперативники Харьковского областного управления стратегических расследований Национальной полиции задержали двух жителей Харьковской и Сумской области, с 2016 года находящихся в розыске за угоны транспортных средств, совершенные в Киеве и Харькове. По решению суда задержанные взяты под стражу, сообщает портал НПУ.

Речь идет о лидерах нескольких ОПГ, специализирующихся исключительно на кражах авто. Оба фигуранта (один из них с солидным багажом судимостей) не только контролировали деятельность криминальных группировок, но и принимали активное участие в угонах. «», - констатируют правоохранители.

В Харькове задержана группа угонщиков элитных авто

По данным полиции, на протяжении 2019 года задержанные незаконно завладели автотранспортом 5 граждан: их внимание привлекали исключительно авто премиум-класса японского и корейского производства рыночной стоимостью не менее $30 000 - $40 000.

В качестве так называемых «отстойников» фигуранты использовали съемные гаражи в населенных пунктах Киевской и Харьковской области, а после «отстоя» переправляли авто за пределы Украины или перебивали номерные агрегаты и продавали их на территории страны.

В Харькове задержана группа угонщиков элитных авто

В работе злоумышленники активно применяли новые технологии – технические средства блокировки и перехвата радиосигналов автосигнализаций, разнообразные ключи и другую спецтехнику. Лидеров ОПГ задержали в Салтовском районе Харькова на автомобиле, угнанном в Киеве еще в 2018 году.

Источник

Футбольный клуб расторг контракт с двумя футболистами, издевавшимися над котом Умер голливудский комик От проспекта Людвика Свободы до проспекта Победы временно запретят движение транспорта Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента Додона В полиции прокомментировали захват Укрпочты в Харькове

Лента новостей