15.11.2017 13:46

В Харькове задержали пожилого мужчину, который «заминировал» стадион

Правоохранители задержали 64-летнего харьковчанина, который сделал ложное сообщение о заминировании.

Как рассказали в отделе коммуникации полиции в Харьковской области, у 64-летнего нарушителя изъяли мобильный телефон и сим-карту, с которой был сделан звонок.

1 ноября мужчина с мобильного позвонил в милицию и сообщил о том, что на стадионе "Металлист" произойдет взрыв. В тот день на стадионе проводился матч Лиги чемпионов "Шахтер" — "Фейеноорд".

Взрывных устройств и опасных веществ обнаружено не было.

В момент сообщения мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить причины своего поступка он не может, ведь почти ничего не помнит.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до шести лет лишения свободы.

Мужчине вручено письменное уведомление о подозрении в совершении правонарушения. Сейчас решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Источник

Поножовщина в Харькове: студент пытался убить своего приятеля Закон о выходном 25 декабря в Украине вступил в силу В Харькове наркоман готовил на дому наркотики Безопасность и поддержка социальной сферы — в столице аграрии обсудили стратегию развития Украины и реформы В Мерефе бунтуют льготники: требуют вернуть бесплатный проезд

Лента новостей