20.11.2017 12:34

В Харькове задержали вербовщика наркокурьеров

Жительницу Харьковской области завербовал 34-летний мужчина для работы в сфере наркобизнеса, сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Харьковской области. Мужчина должен был вывезти женщину в Россию в Магадан.

Как рассказал заместитель начальника УБПТЛ Олег Гринь, ранее судимый мужчина подыскивал для подельников из России желающих работать наркокурьерами в России. С этой целью он познакомился с 27-летней жительницей Харькова. Женщина имела материальные проблемы, самостоятельно воспитывала малолетних детей. Женщина должна была распространять наркотики, делая так называемые «закладки» в разных местах.

Правоохранители задержали харьковчанина на автостанции Харькова при попытке посадить женщину в автобус.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник

На границе с Россией выявили мужчину с ножом В центре города харьковчанин незаконно пристраивает мансарду к памятнику архитектуры В Харькове охранники частной фирмы ограбили клиента бара Харьковские будни сборной Украины по футболу. На Харьковщине из изолятора временного содержания сбежали двое мужчин

Лента новостей