29.08.2017 2:28

В Харькове горела автостоянка. Повреждены три автомобиля.

Сначала пламя охватило новенькую Хонду, а с нее огонь перебросился и на две соседние машины — еще на одну Хонду и Мицубиши. Полностью ликвидировать пожар удалось спустя около 30-ти минут, говорит помощник начальника главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Предполагаемые причины возникновения пожара — это занос открытого источника огня, неизвестным лицом. Сложность состоит в том, что, во-первых, очень быстрое распространение огня. Это сразу дает повод о том, что есть какой-то источник который дает быстрое его распространение. То есть, это, как правило, легковоспламеняющаяся горючая жидкость.

Общая площадь пожара составила около шести квадратных метров, отмечает Игорь Лупандин и добавляет, что самое опасное при тушении таких пожаров, это риск взрыва транспортного средства. Стоянка, на которой загорелись машины принадлежит "Новосалтовскому рынку". Однако, руководство от общения с журналистами отказалось. Сейчас выяснением всех обстоятельств ЧП занимаются правоохранители. По предварительной информации, данное проишествие могут квалифицировать как поджог.

Источник

На Окружной ищут взрывчатку в торговом центре «Магелан» Забота о харьковчанах или попытка избежать наказания? В собственность города вернули больше 100 га земли, выделенной ЖСК Сборная Украины по футболу прогулялась по Киеву перед судьбоносным матчем с хорватами Трехлетнему Кириллу срочно нужна ваша помощь! Пополнение в рядах правоохранителей. 149 патрульных полицейских приняли присягу

Лента новостей