В Харькове в суд подали иски об отмене завышенных тарифов на проезд

В Харькове в суд подали иски об отмене завышенных тарифов на проезд

В Харьковский окружной административный суд 15 февраля поданы два иска по поводу отмены завышенных тарифов на проезд в метро и городском электротранспорте.

Об этом в Facebook сообщил депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

Он отметил, что непопулярное решение о повышении с 7 февраля тарифов на проезд подписал секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, хотя по закону это должен был сделать мэр Геннадий Кернес.

«Ну придумали бы какой-нибудь отпуск или больничный оформили. Однако в этот же день Кернес подписал два распоряжения! То есть фактически городской председатель 6 февраля выполнял свои обязанности, а значит, должен был подписывать и решение исполкома!», — написал Черняк.

Напомним, с 7 февраля в Харькове повысили тарифы на проезд в метрополитене, трамвае и троллейбусе. Одна поездка в метро теперь обходится в 8 гривен, проезд в трамвае или троллейбусе стоит 6 гривен.

Источник

Детская обувь MEGATOP: комфорт для маленьких модников за умеренные деньги Харьковская прокуратура проводит несколько десятков обысков у запорожских чиновников, — СМИ В России автобус с рабочими упал в реку Карману не звенеть, а кошельки похудеют. НБУ предлагает вывести из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек В Украине вступила в силу новая процедура оценки влияния на окружающую среду

Лента новостей