В Харькове в суд подали иски об отмене завышенных тарифов на проезд

В Харькове в суд подали иски об отмене завышенных тарифов на проезд

В Харьковский окружной административный суд 15 февраля поданы два иска по поводу отмены завышенных тарифов на проезд в метро и городском электротранспорте.

Об этом в Facebook сообщил депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

Он отметил, что непопулярное решение о повышении с 7 февраля тарифов на проезд подписал секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, хотя по закону это должен был сделать мэр Геннадий Кернес.

«Ну придумали бы какой-нибудь отпуск или больничный оформили. Однако в этот же день Кернес подписал два распоряжения! То есть фактически городской председатель 6 февраля выполнял свои обязанности, а значит, должен был подписывать и решение исполкома!», — написал Черняк.

Напомним, с 7 февраля в Харькове повысили тарифы на проезд в метрополитене, трамвае и троллейбусе. Одна поездка в метро теперь обходится в 8 гривен, проезд в трамвае или троллейбусе стоит 6 гривен.

Источник

В предвыборной программе, обнародованной Собчак, есть пункты об Украине Личный сайт – остров в безграничной паутине Харьковский «Гелиос» не сможет сыграть свой первый весенний матч в Харькове Тысячи хорватов вышли на протест против «третьего пола» Происшествие в Балаклейском районе. Злоумышленники обокрали пенсионера.

Лента новостей