15.08.2017 9:38

В Харькове ввели карантин из-за бешенства кота

У домашнего кота в Основянском районе выявлено бешенство, передает пресс-служба горсовета.

Как сообщили сегодня, 14 августа, в управлении Госпродпотребслужбы в городе Харькове, несколько дней назад хозяева частного жилого дома по ул. Большой Жихарьской обнаружили у своего 5-месячного кота сильное слюнотечение и боязнь света.

Дочь хозяйки пыталась оказать помощь животному собственными силами, в результате чего кот нанес ей травму. В ночь с 11 на 12 августа животное погибло. Лабораторное исследование подтвердило заболевание кота бешенством.

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Основянского района, ограниченной пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого. На этой территории врачи ветеринарной медицины проводят подворовую вакцинацию домашних животных против бешенства.

Источник

Массовая драка на льду. Попытка наказать хоккеиста, нокаутировавшего соперника На Пасху выявили рекордное количество пьяных водителей Харьковский футболист Артем Касьянов, покинув один футбольный клуб в Казахстане, переходит в другой За разбойное нападение и грабеж рецидивист отправился за решетку В Харькове наркоман готовил на дому наркотики

Лента новостей