20.01.2018 7:48

В Харькове будут судить группу угонщиков, угнавших почти два десятка авто

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по 5 жителей Харькова и области, которых подозревают в ряде угонов автомобилей в течение апреля — июле 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, подозреваемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Правоохранители установили 18 эпизодов преступлений, совершенных угонщиками в Харькове и области.

Общая сумма нанесенного ущерба составляет около полумиллиона гривен.

Злоумышленники похищали преимущественно автомобили марки ВАЗ.

Угоняли машины, как правило, ночью. Двери открывали путем подбора ключей или отверткой. Злоумышленники заводили автомобиль, замкнув провода на замке зажигания, или выталкивали его с места стоянки на проезжую часть.

После угона злоумышленники меняли на автомобиле госномера и уничтожали номера кузова. В дальнейшем их продавали или разбирали на запчасти.

Правоохранители разоблачили злоумышленников в июле 2017 года при попытке незаконно завладеть автомобилем.

Злоумышленникам от 23 до 28 лет. Трое из них ранее судимы, в том числе за совершение аналогичных преступлений.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Тройное ДТП на Холодной Горе — есть пострадавшие На окружной столкнулись грузовик и легковушка — есть жертвы В Купянске горел дом – есть погибший В Харьковской области в спортшколе открыли бассейн США хотят отправить в Украину 20 тысяч миротворцев

Лента новостей