В Харькове абитуриентка отправила на ВНО своих «двойников»

В Харькове абитуриентка отправила на ВНО своих «двойников»

В Харьковской области предприимчивая абитуриентка прибегла к обману — наняла похожих на себя девушек и послала выполнять вместо себя задания внешнего независимого оценивания.

«Абитуриентка наняла... нескольких выпускниц местной школы — подобрала по внешнему сходству, «наштукатурились» — и вперед. И случилось то, что и должно было случиться: «подставу» распознали в пункте ВНО. Надеемся, конечно, что Украинский центр согласится с нашим предложением по аннулированию результатов этой предпринимательницы», — сообщил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко в Facebook.

По его словам, для каждого экзамена у выпускницы был отдельный «двойник». Также он сообщил, что жульничество распознали в пункте ВНО.

Другие новости: 14% абитуриентов не смогли сдать ВНО по украинскому языку и литературе, 19% — по математике

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Двое харьковских шпажистов зачехлили клинки в 1/16 финала этапа Кубка мира в Катаре Князев прокомментировал расследования нападений на харьковских антикоррупционеров На Салтовке на автомобиль упали оборванные провода Под Харьковом парашютисты построили в небе сложнейшие фигуры Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе - исследование

Лента новостей