В ФСБ заявили, что не блокируют украинские суда в Керченском проливе

В ФСБ заявили, что не блокируют украинские суда в Керченском проливе

В российском ФСБ заявили, что закрытие Керченского пролива перед захватом военных судов Украины было связано с предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена, в том числе, в отношении Крымского моста.

С таким заявлением в субботу выступил первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский, передает Интерфакс.

«В первую очередь, это было связано с предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена судами ВМС Украины как в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале», – сказал Вольский.

Кроме того, представитель ФСБ считает, что «никакой предвзятости или превышений полномочий по отношению к украинским судам не происходило».

Также он добавил, что в день инцидента перехода через канал ожидали 166 гражданских судов.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков.

Позднее Симферопольский суд отправил под арест всех задержанных украинских моряков.

Источник

На Салтовке возле жилых домов наркоман делал наркотики Ведущие офтальмологи Харькова и Гессена обменялись опытом В Таиланде победитель лотереи застрелился после пропажи лотерейных билетов В Киеве заметили дедушку на Tesla, продававшего мед у входа в метро Боевики ОРДЛО говорят, что готовы к перемирию

Лента новостей