В Финляндии пьяный рыбак поломал ГЭС и должен энергетикам миллион евро

В Финляндии пьяный рыбак поломал ГЭС и должен энергетикам миллион евро

В финском суде идут слушания, которые в СМИ назвали «делом о самой дорогой частной рыбалке». Рыбак умудрился вывести из строя целую гидроэлектростанцию — теперь ее руководство требует у него денежную компенсацию.

«От мужчины, который решил заняться ловлей рыбы ночью в состоянии алкогольного опьянения, истцы требуют 828 тысяч евро компенсации, — сообщает Аргумент со ссылкой на финское издание Keskisuomalainen. — Инцидент произошел еще в мае 2016 года в городе Ювяскюля. Пьяный рыбак на лодке зачем-то проник на территорию гидроэлектростанции и повернул переключатели так, что один генератор электроэнергии сломался. После чего из строя вышли два других генератора, вся работа на ГЭС была остановлена, и производство электричества временно прекратилось».

Второй раз за сутки: в Запорожской области обещали взорвать еще и АЭС

Источник

СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России На окружной Kia догнал Volkswagen — один пострадавший Россияне считают Украину своим главным врагом после США, — опрос Жеребьевка в Сингапуре. Свитолина в синем платье попала в «красную группу» На Подоле в Киеве горит здание-исторический памятник

Лента новостей