В Финляндии пьяный рыбак поломал ГЭС и должен энергетикам миллион евро

В Финляндии пьяный рыбак поломал ГЭС и должен энергетикам миллион евро

В финском суде идут слушания, которые в СМИ назвали «делом о самой дорогой частной рыбалке». Рыбак умудрился вывести из строя целую гидроэлектростанцию — теперь ее руководство требует у него денежную компенсацию.

«От мужчины, который решил заняться ловлей рыбы ночью в состоянии алкогольного опьянения, истцы требуют 828 тысяч евро компенсации, — сообщает Аргумент со ссылкой на финское издание Keskisuomalainen. — Инцидент произошел еще в мае 2016 года в городе Ювяскюля. Пьяный рыбак на лодке зачем-то проник на территорию гидроэлектростанции и повернул переключатели так, что один генератор электроэнергии сломался. После чего из строя вышли два других генератора, вся работа на ГЭС была остановлена, и производство электричества временно прекратилось».

Второй раз за сутки: в Запорожской области обещали взорвать еще и АЭС

Источник

В Харькове выявили сеть псевдореабилитационных наркоцентров Северная Корея назвала дату закрытия своего ядерного полигона На улице Роганской во время движения загорелся автомобиль Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы ФБР расследует связи с РФ кипрского банка, обвиненного в отмывании денег

Лента новостей