В Финляндии неизвестный попытался напасть с кулаками на главу МИД Сойни

В Финляндии неизвестный попытался напасть с кулаками на главу МИД Сойни

В финском городе Вантаа неизвестный мужчина, символика на одежде которого указывала на принадлежность к националистической организации «Солдаты Одина», напал на министра иностранных дел Тимо Сойни.

Инцидент случился в воскресенье 24 марта на фермерском рынке, где представители нескольких партий встречались с избирателями.

Неизвестный мужчина подошел к министру и попытался его ударить. Однако правоохранители остановили агрессора и повалили на землю.

После этого Тимо Сойни, поблагодарив сотрудников службы безопасности, продолжил общаться с избирателями.

На одежде нападавшего была символика финской националистической антиэмигрантской организации «Солдаты Одина», члены которой организуют патрулирование и отслеживают мигрантов, как сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle.

Источник

В Украине рекордно подорожали бензин и дизтопливо NASA показало северное полушарие Юпитера Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям Возле железнодорожной станции в Дергачевском районе на мужчину напали и ограбили Элина Свитолина поднялась на две строчки в мировом рейтинге и вернулась в ТОП-5

Лента новостей