23.03.2018 12:44

В феврале рост промпроизводства упал на 3,6% по сравнению с январскими показателями

В феврале рост промпроизводства упал на 3,6% по сравнению с январскими показателями

В сравнении с февралем прошлого года рост промышленного производства в Украине снизился в текущем году на 1,9%.
УНИАН со ссылкой на данные Госстата, сообщает, по сравнению с январскими показателями текущего года рост проимышленного производства в среднегодовом выражении замедлился на уровне 3,6%. С учетом корректировки на эффект календарных дней, рост промышленного производства в феврале составил 2% в годовом выражении. По сравнению с данными за январь 2017 года, падение данного показателя без сезонной корректировки составило 3,5% (2% с учетом корректировки).
Наибольшее падение зафиксировано на производстве электрооборудования (16,2%) и в пищевой промышленности (4,6%). Наибольший рост отмечен в химической промышленности (43,1%) и на производстве компьютеров, электронной и оптической продукции (19,3%).
Данные приведены без учета неподконтрольных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.
Напомним, в сентябре прошлого года промпроизводство в Украине упало на 0,3%.

Источник

Самый выгодный и быстрый обмен биткоинов В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали Cудейский ляп и сенсация. Сборная Панамы впервые в истории отобралась на чемпионат мира по футболу Три бывших футболиста «Металлиста» — Эдмар, Пшеничных и Березовчук сыграли за американский «Харрикейн»

Лента новостей