В УПЦ КП допускают переход к празднованию Рождества 25 декабря

В УПЦ КП допускают переход к празднованию Рождества 25 декабря

Украинская православная церковь Киевского патриархата согласится праздновать Рождество 25 декабря, а не 7 января, если таково будет желание народа. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил глава УПЦ КП Филарет (Денисенко).

Он отметил, что новый закон Верховной Рады о праздничном дне 25 декабря касается только Римско-католической церкви. Вместе с тем УПЦ КП готова перенести день празднования Рождества с 7 января, идя навстречу желанию народа.
«Мы праздновали и будем праздновать Рождество Христово 25 декабря, но по старому стилю (7 января. — Ред.), потому что этого хочет народ. Хотя подавляющее большинство православных церквей празднуют по новому стилю. И если народ готов перейти на новый стиль в церковных праздниках, то мы перейдем. А если народ не хочет, то не будем этого делать», — цитирует Филарета УНИАН.

Напомним, в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» опубликованы изменения в Кодекс законов о труде о праздничных и выходных днях. Они коснулись отмены выходного дня 2 мая с переносом его на 25 декабря, когда Римско-католическая церковь и ряд других церквей отмечают Рождество.
Отмену выходного дня 2 мая с переносом его на 25 декабря поддержали 238 нардепов.

Источник

В центре Харькова перевернулся внедорожник. Подробности ДТП На Полтавском Шляхе ВАЗ догнал Шкоду Тройное ДТП на окружной — есть пострадавшие Образование во Франции: дипломы международного образца В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ

Лента новостей