В Умань прибыло уже более 21,6 тыс. паломников-хасидов 

В Умань прибыло уже более 21,6 тыс. паломников-хасидов 

На местах паломничества хасидов в Умани круглосуточно охраняет общественный порядок сводный отряд полиции численностью более 500 человек.
Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение отдела коммуникаций ГУ НП в Черкасской области передает: по состоянию на утро 19 сентября в Умань на празднование Рош-Хашана прибыло более 21,6 тыс. паломников-хасидов из 12 стран мира.
Культовые мероприятия по празднованию Нового года по иудейскому календарю на могиле цадика Нахмана и в синагоге Умани намечены на 20–22 сентября. Пока наплыв паломников проходит без нарушений общественного порядка.
Напомним, Госпогранслужба Украины готовилась принять около 40 тыс. паломников-хасидов.

Источник

Месяц прошел — подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Как избавиться от шерсти домашних животных? Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады Огненная стихия на Харьковщине. Спасатели более суток тушили лесной пожар Адская травма. Футболисту пришлось ампутировать яичко

Лента новостей